Марина Яненко (mary_yan) wrote,
Марина Яненко
mary_yan

Новая жизнь сумки: просто разукрась её

IMG_7165

Есть у меня сумка. Большая, черная, ненатуральная. Купила я её в то время, когда денег было немного, знаний о стиле тоже (а пролактина в голове хоть отбавляй:). Почти её не носила: быстро поняла, что она изображает известную сумку, и мне было неловко. А недавно я на неё наткнулась и решила как-то приложить руки и облагородить, потому что размер у неё очень удобный для меня (как раз фотоаппарат с объективом и вспышка влезает). Я посоветовалась с опытной в рукоделии подругой и выбрала очень простой способ росписи по трафарету. Результат перед вами, а ниже инструкция, как это сделать.



Вот, что нам понадобится: акриловые краски, губка для мытья посуды, скотч (обычный или малярный), ножницы, пластиковый трафарет. И, конечно, подопытная сумка. Она может быть из натуральной кожи, кожезаменителя и даже текстиля (в этом случае лучше взять акриловые краски для ткани).
Набор красок стоил около 250 рублей, трафарет - 70 р, все остальное нашлось дома.

IMG_7157

Можно было купить всего одну или две подходящие баночки краски, а не целый набор, но нужный серебристый цвет был только в комплекте.

IMG_7159

Поверхность сумки протираем ватным диском, смоченным спиртом, водкой или другим крепким алкоголем. Так мы удалим жир и грязь, и краска лучше ляжет и будет хорошо держаться. Крепим трафареты к сумке скотчем.

IMG_7162

Сначала я думала нанести только один большой рисунок, но потом оказалось, что маленькие трафареты идеально подходят по размеру к декоративным штучкам на сумке, так что их тоже разукрасила:)

IMG_7164

Выливаем немного краски на блюдечко или поднос, макаем туда губку, еще пару раз касаемся блюдечка губкой с красокой, чтобы на поролоне осталось совсем немного краски. После этого начинаем аккуратно наносить краску поверх трафарета.

IMG_7161

Сначала нанесла серую краску, потом просушила рисунок горячим феном  и оставила минут на 15 подсохнуть. Потом я  сверху ещё сделала неплотный, "рваный" слой серебристой краски и снова просушила. Фен можно включить на максимальную температуру, но за кожезаменителем стоит следить, чтобы не перегрелся и не потек. С натуральной кожей такого не будет, но она может деформироваться. Если сумка текстильная, то её оставляют хорошенько подсохнуть, а потом проглаживают утюгом (если это возможно) или тоже сушат феном.

IMG_7163

Ещё 15 минут и сумка готова к употреблению!:) Можно еще сверху закрепить лаком-спреем, но я этого не сделала.
С момента обновления сумки прошло уже три месяца, с рисунком все в полном порядке. Сумку я ношу далеко не каждый день, и, думаю, она меня еще долго будет радовать. Из плохой подделки она превратилась в штучную вещь, с которой мне приятно ходить:)

IMG_7169

Трафарет можно помыть, вытереть и использовать опять. С акриловыми красками тоже можно сделать ещё много всего интересного:)

Вдохновения вам и удачных переделок!
Tags: bag, diy
Subscribe

  • Буженина: когда времени не хватает

    Очень простой рецепт, который часто выручает меня: буквально 7 минут на подготовку, а остальное духовка делает сама. Нам надо: свинина 1,1-1,4…

  • Яблочно-вишневый мармелад на агар-агаре

    Оказывается, делать вкусный и полезный домашний мармелад - легко и быстро. Продуктов для этого надо совсем немного, главное - раздобыть…

  • Венские вафли

    Мягкая, ароматная венская вафля с мороженым, вареньем или сгущенкой? Запросто! Итак... Нам понадобится: 4 яйца 150г сливочного масла 1 стакан…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments