Марина Яненко (mary_yan) wrote,
Марина Яненко
mary_yan

Category:

Фотографии с кофейным ароматом

IMG_2468

Последнее время мне очень нравится фотографировать в кафе: кадры получаются живые и непосредственные. И хотя нет таких возможностей управления светом, как в студии, интерьеры и атмосфера это с лихвой искупают. И недавно мы с очаровательной Женей отправились в Roast'n'roll за атмосферой. А вышло так, что мы получили и фотографии и много интересной информации - на мастер-классе о крафтовом кофе.



IMG_2610

Об интерьере: всё мило и хорошо подходит для фотосетов. Даже кофе фотогеничный:)

IMG_2524

А когда мы уже почти пофотографировались, нас пригласили присоединиться к мастер-классу о крафтовом кофе. Это такая уникальная для Астрахани история: кофе, все этапы производства которого контролируются и отслеживаются. А  потом его обжаривают прямо в помещении при кафе (можно купить на вес, чтобы пить дома). Ребята очень интересно рассказывают о всём цикле жизни кофейного зерна, от деревца до чашки. В общем, это целый мир, ритуалы и традиции - почти религия:)

IMG_2534-2

Что вы знаете о способах заваривания кофе? Я, оказывается, не знала ничего. Самое прогрессивное, что мне представлялось, - это кофе в турке на песке. Но это не то, что вчерашний день, уже скорее позавчерашний. Альтернативных способов заваривания целая куча, они бережно раскрывают вкус и аромат кофе. А традиционные - делают напиток очень бодрящим, но лишают его всяких нюансов. У хорошего кофе, как у настоящих духов или хорошего вина, есть первая нота вкуса, его сердцевина и послевкусие. Духи надо уметь нюхать, а кофе - правильно пить. Но всё же новичку не распознать всех оттенков. Это как с вином, пожалуй: чтобы разбираться, надо тренироваться:) В смысле, пробовать.

колл
И на мастер-классе обязательно дают понюхать, потрогать и продегустировать. Дегустировать заваренный кофе надо в натуральном виде, то есть без молока и сахара. И это очень удивительно, как разные способы заваривания меняют вкус одного сорта кофе. А вы знали, что у кофе может быть горчинка, кислинка и даже фруктово-ягодный привкус? Я была очень удивлена! В общем, это лучше увидеть, услышать и попробовать самим, конечно:) У астраханцев такая возможность есть в понедельник, вторник и среду с 18 до 20 на Фиолетова, 8. Совершенно бесплатно, да-да.

IMG_2452

Кстати, как делать латте-арт, ребята тоже рассказывают!
Я купила в подарок дедушкам симпатичные бумажные пакетики кофе (да, ещё одна идея хорошего подарка к этому списку), и мы пошли дальше фотографироваться:)

IMG_2508

Цвета, мммм, очень приятные.

IMG_2599

В последнее время стала по-другому относиться к вспышке - она раскрылась для меня по-новому. Обязательно напишу об этом.

IMG_2605

IMG_2482

Всех с весной!:)

Читать также:
Подарки, которые сделают отношения крепче
Смотреть ещё фотографии >>

Tags: people, photo2015
Subscribe

  • Буженина: когда времени не хватает

    Очень простой рецепт, который часто выручает меня: буквально 7 минут на подготовку, а остальное духовка делает сама. Нам надо: свинина 1,1-1,4…

  • Яблочно-вишневый мармелад на агар-агаре

    Оказывается, делать вкусный и полезный домашний мармелад - легко и быстро. Продуктов для этого надо совсем немного, главное - раздобыть…

  • Венские вафли

    Мягкая, ароматная венская вафля с мороженым, вареньем или сгущенкой? Запросто! Итак... Нам понадобится: 4 яйца 150г сливочного масла 1 стакан…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment