Марина Яненко (mary_yan) wrote,
Марина Яненко
mary_yan

Category:

-20

Это не об аномальной для марта температуре, у нас уже давно уверенный плюс. Это -20 см длины моих волос. Так что всем привет от обновленной версии меня:)
У меня уже большой опыт отращивания волос: они были и длинными, и даже очень длинными, и короче, чем сейчас, бывали тоже. Давайте поговорим о том, как помочь им расти и поменьше выпадать.

IMG_2618w



2011
y_54db02f7

2012
IMG_1920-1w

IMG_2162-1w

2013
1

2014


IMG_3377w

IMG_7544

2015
IMG_2417-2

Вот такие приключения были у моих волос за последние 4 года:) За этот период они пережили мою беременность и почти 2 года грудного вскармливания. Это те ещё нагрузки для организма, и на волосах всё отражается очень заметно. Так что волосопад был неслабый. Как бороться с выпадением волос и помочь им расти? Проблема это частая, так что мой опыт может кому-то пригодиться.

Из готовых средств я пробовала итальянский перцовый шампунь К5. Не знаю, как рост волос, но перхоть у меня от него была - огого. До сих пор иногда появляется даже. У меня достаточно сухие волосы, и он не подошел. Скорее всего, на более жирных волосах такого бы не было - мне его очень рекомендовали.

Массаж головы. Приятно и полезно:) И думается потом очень хорошо. Совсем здорово, если делает кто-то другой, например, муж.

Народные средства: чесночные и луковые втирания на масле. Срез луковицы или зубчика чеснока макаете в масло и массируете этим кожу головы. Результаты действительно были, хоть и скромные, но волосы стали выадать явно меньше. Делается на грязные волосы, потом голову надо помыть.

Но гораздо лучше результат был у горчичной маски: 2 ст. ложки горчичного порошка, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложкт тёплой воды, желток и немного сахара. Чем больше будет сахара, тем "кусачее" будет маска, так что советую начинать с половины чайной ложки. А в следующий раз можно его добавить чуточку больше. Смешиваете все ингредиенты, наносите на корни волос, надеваете пакет и заматываете полотенцем. Кончики волос можно защитить от пересушивания, нанеся растительное масло. Держать около получаса, дольше не надо. Если станет сильно щипать, то смывайте сразу.Такие маски можно делать 1 раз в неделю. После 5 процедур стоит месяц отдохнуть, потому что горчица может пересушить волосы. Тоже обязательно на грязые волосы делать. Средство хорошее, рекомендую.

Но самый потрясающий результат дала лазерная расчёска, которую мне одолжила подруга (Катюша, спасибо!). В сети я видела подобные приборы за 900 руб, но этот экземпляр стоил гораааздо дороже. А эффект просто отличный. После двухмесячного курса волосы стали расти просто удивительно быстро и выпадать с нормальной скоростью (ведь они всё же должны выпадать). Если у вас есть такая возможность (и необходимость), то эта штука того стоит.

А как вы ухаживаете за волосами? Есть какие-то секреты?

Читать также:
Прически: когда становится жарко
Примерь это по-новому: необычные комбинации обычных вещей
Одеться и сэкономить


Tags: style, волосы, стиль на каждый день
Subscribe

  • Новая жизнь вещей

    Зашла в жж написать текст о фотографии, а тут, оказывается, давным-давно черновик лежит "новая жизнь вещей" - о том, как вещи получили…

  • Вещь на любой сезон: пастельные джинсы

    Пожалуй, в каждом гардеробе есть вещи, которые в ходу круглый год. Например, футболки. Или рубашки. Или джинсы. Вот и я обнаружила, что ношу одни…

  • Утепляемся!

    У нас в Астрахани уже снег! И он даже еще не растаял - вот это да:) Серьезно, для нас это диковинка. И тут, конечно, очень тянет утеплиться, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments