Марина Яненко (mary_yan) wrote,
Марина Яненко
mary_yan

Category:

Венские вафли

IMG_2999.jpg

Мягкая, ароматная венская вафля с мороженым, вареньем или сгущенкой? Запросто! Итак...


Нам понадобится:
4 яйца
150г сливочного масла
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
1 лимон - цедра

IMG_2992.jpg

Растопить сливочное масло: можно это сделать на огне или в микроволновке. Яйца немного взбить с сахаром вилкой, влить туда масло (остывшее, чтобы яйца не свернулись), перемешать. Добавить муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Аккуратно натираем цедру лимона на мелкой тёрке, не задевая белого слоя (он даст горчинку), и добавляем в тесто.
С таким количеством сахара вафля получается не слишком сладкой, чтобы потом её можно было полить любимым соусом или вареньем. А если вам хочется результата послаще, то смело добавляйте 2/3 или целый стакан сахара.

Выпекать вафли можно в вафельнице для тонких или толстых вафель, а можно в духовке в форме для венских вафель или тонко распределив по противню или в советских чугунных формах на плите - результат в любом случае будет вкусным. Я использовала силиконовые формы из ФиксПрайс (всё по 50р.).
Вафли подойдут и к чаю, и к кофе, и молочному коктейлю. К мороженому, шоколадному или карамельному соусу, варенью, джему, мармеладу, взбитым сливкам. Приятного аппетита!
Tags: фоторецепты
Subscribe

  • Яфотограф: светлые волосы, черный фон и пуанты

    Последнее время мне везёт на необычные заказы от красивых девушек. Прекрасную светловолосую Марину я фотографировала в студии Культ, а потом в баре…

  • Фотографии с кофейным ароматом

    Последнее время мне очень нравится фотографировать в кафе: кадры получаются живые и непосредственные. И хотя нет таких возможностей управления…

  • Яфотограф: Немного гранжа

    Атмосферная и слегка гранжевая фотосессия... Красивая девушка, интересные интерьеры, хороший свет (слегка смягченный вспышкой в потолок) - мне очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments