Марина Яненко (mary_yan) wrote,
Марина Яненко
mary_yan

Category:

Буженина: когда времени не хватает

Очень простой рецепт, который часто выручает меня: буквально 7 минут на подготовку, а остальное духовка делает сама.

IMG_3012.jpg



Нам надо:
свинина 1,1-1,4 кг (обычно это шея или окорок, можно кусок с косточкой)
чеснок 3 зубчика
соль, свежемолотый перец и другие любимые специи по вкусу


IMG_3015.jpg

Мясо моем, обтираем. Чистим чеснок, нарезаем на 5-6 кусочков каждый зубчик, делаем проколы в мякоти и вставляем туда чесночинки - шпигуем свинину. Натираем мясо соль и специями: тут я немного присыпала смесью "для мяса" и куркумой - все болеют, а она натуральный антибактериальный препарат. Можно обмотать весь кусок фольгой, а можно плотно закрыть фольгой или крышкой фору для запекания. Ставим мясо в духовку на 1,5-2 часа при 200гр. Готовность мяса определяем так: протыкаем кусок в самой толстой части - вытекающий сок должен быть прозрачным. Открываем фольгу и оставляем ещё на 15 минут в духовке для образования румяной корочки.

Есть можно и в горячем, и в холодном виде. Буженина отлично подходит для бутербродов как альтернатива колбасе, более полезная и дешевая.
Гарниром может быть картошка, рис, у меня вот сегодня булгур.
Tags: фоторецепты
Subscribe

  • Яблочно-вишневый мармелад на агар-агаре

    Оказывается, делать вкусный и полезный домашний мармелад - легко и быстро. Продуктов для этого надо совсем немного, главное - раздобыть…

  • Венские вафли

    Мягкая, ароматная венская вафля с мороженым, вареньем или сгущенкой? Запросто! Итак... Нам понадобится: 4 яйца 150г сливочного масла 1 стакан…

  • В какое время лучше фотографировать?

    Студенты фотошколы и начинающие фотографы частенько задают вопрос: "в какое время лучше фотографировать?" Это зависит от многого, конечно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments